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Camembert-Kartoffel-Fondue
Servings 4
Ingredients
- 2 Knoblauchzehen halbiert
- 3 dl Weisswein
- 1 Tl Zitronensaft
- 250 g Gruyère AOP grob gerieben
- 250 g Vacherin fribourgeois AOP grob gerieben
- 400 g Camembert de Normandie ohne Rinde, in Stücke zerteilt
- 4 Tl Maisstärke
- 0,5 dl Sahne
- 1 Gläschen Calavados
- 1 El Majoran gehackt
- Pfeffer schwarz, aus der Mühle
- Muskatnuss
- 800 g Kartoffeln “ La Ratte“
Instructions
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Die Kartoffeln in der Schale kochen und warm halten.
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Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben.
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Wein, Zitronensaft, Käse und Maisstärke mischen.
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Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und den Käse schmelzen lassen.
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Die Sahne hinzugeben.
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Zum Schluss den Calvados und Majoran beigeben und das Fondue würzen um rühren und servieren.
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Die gepellten Kartoffeln in mungerechte Stücke schneiden, an die Gabeln stecken und ins Fondue tunken.
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Nach Belieben kann man auch einen Teil der Kartoffeln durch Brot ersetzen.
Recipe Notes
Foto von https://rezepte.lemenu.ch/
Abgeändertes Rezept von “le menu”