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FrodenHeng.lu

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21/08/2022 By Frodenheng.lu

Camembert-Kartoffel-Fondue

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Camembert-Kartoffel-Fondue

Course Main Course
Cuisine France, Switzerland
Keyword Cheese
Servings 4

Ingredients

  • 2 Knoblauchzehen halbiert
  • 3 dl Weisswein
  • 1 Tl Zitronensaft
  • 250 g Gruyère AOP grob gerieben
  • 250 g Vacherin fribourgeois AOP grob gerieben
  • 400 g Camembert de Normandie ohne Rinde, in Stücke zerteilt
  • 4 Tl Maisstärke
  • 0,5 dl Sahne
  • 1 Gläschen Calavados
  • 1 El Majoran gehackt
  • Pfeffer schwarz, aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • 800 g Kartoffeln “ La Ratte“

Instructions

  1. Die Kartoffeln in der Schale kochen und warm halten.
  2. Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben.
  3. Wein, Zitronensaft, Käse und Maisstärke mischen.
  4. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und den Käse schmelzen lassen.
  5. Die Sahne hinzugeben.
  6. Zum Schluss den Calvados und Majoran beigeben und das Fondue würzen um rühren und servieren.
  7. Die gepellten Kartoffeln in mungerechte Stücke schneiden, an die Gabeln stecken und ins Fondue tunken.
  8. Nach Belieben kann man auch einen Teil der Kartoffeln durch Brot ersetzen.

Recipe Notes

Foto von https://rezepte.lemenu.ch/
Abgeändertes Rezept von “le menu”

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Filed Under: Cheese

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As a “Luxemburger“ I have also skills in all the “Lëtzebuerger Spezialitéiten“ like described in the famous song: Donnerknippchen ech kommen elo grad vun enger prachtvoller Friess …
However my highlight is the cheese fondue, that delights me since decades and meanwhile I have experienced numerous combinations of cheese.
But with great pleasure I’m touring also in other countries kitchens, to see what’s on with the “succulent” taste.
Since years I am a great fan of Paul Bocuse, Joël Robuchon, Alfons Schubeck and many others.
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