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Agneau de Pâques de Favara
Servings 16 pieces
Ingredients
- 1 kilo d’amandes
- 700 gr de sucre
- 1 sachet de vanilline
- 25 cl eau
Pour la farce
- 400 gr de pistaches
- 200 grammes de sucre
- 10 cl eau
la couverture
- 1 blanc d’oeuf petit
- 125 gr de sucre glace
- farine de noix de coco
Instructions
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Plongez les amandes dans de l’eau bouillante pendant 2 minutes, retirez la pelure, puis séchez-les et placez-les sur un plateau pour les passer au four, à 100° C, pendant 20 minutes en les remuant toutes 5 minutes.
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Hachez les amandes d’abord dans un robot culinaire puis dans un moulin à café. De cette façon, vous obtiendrez de la farine d’amande.
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Prenez une casserole et versez-y 700 grammes de sucre glace et 250 ml d’eau. Portez le tout à ébullition, remuez le mélange qui sera prêt quand lors de la levée de la cuillère le liquide est visqueux comme de l’huile. Retirez du feu, versez la farine d’amande et mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
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Faites de même avec les pistaches hachées afin d’obtenir une deuxième pâte en plus de celle des amandes.
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Lorsque la pâte d’amande est froide, insérez-la à l’intérieur du moule pour l’agneau de Pâques et appuyez-la contre les bords de manière à former la pellicule d’agneau. Donnez-lui une épaisseur d’environ 1 centimètre.
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Terminez par remplir les deux parties du moule par la pâte de pistache, fermez le tout en prenant soin de bien sceller le gâteau.
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Attendez à ce que les pâtes durcissent puis extrayez très délicatement l’agneau pour éviter de le casser.
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Préparez le glaçage en battant le blanc d’oeuf et le sucre glace avec le fouet électrique.
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Enrobez l’agneau de Pâques avec ce glaçage et pulvérisez-le avec de la farine de noix de coco et
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Il ne vous reste plus qu’à vous adonner aux décors: couleurs, noeuds, cloches, drapeaux, etc …
Recipe Notes
https://www.siciliafan.it/agnello-pasquale-di-favara-dolce-tipico-siciliano/?refresh_ce et https://blog.giallozafferano.it/cuociescuci/agnello-pasquale/
Photographie par https://www.siciliafan.it/