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Agneau mijoté aux épices
Servings 4
Ingredients
- 1 épaule d’agneau
- 4 figues sèches
- 2 coings
- 30 g gingembre
- 1 pincée quatre-épices*
- 1 pincée cumin
- 10 cl eau
- 2 gousses ail
- 1 oignon
- herbes ciselées
Instructions
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Faire chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile neutre dans une cocotte, y mettre l’épaule d’agneau coupée en gros morceaux et la faire dorer sur toutes les faces. Retirer la viande et jeter le gras rendu.
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Verser 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive dans la cocotte, y faire revenir l’oignon, les gousses d’ail et le gingembre, le tout haché.
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Remettre la viande, poudrer de quatre-épices et de cumin, l’eau, couvrir et laisser cuire durant 15 minutes à feu modéré. Ajouter les figues sèches, les coings pelés et coupés en tranches et laisser cuire encore pendant 30 minutes en tournant de temps en temps.
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Servir aussitôt, après avoir ajouté des herbes ciselées.
Recipe Notes
* Quatre-épices, liste des ingrédients par https://ileauxepices.com/:
20 g de poivre noir
6 g de muscade en poudre
6 g de girofle en poudre
6 g de cannelle en poudre
Facultatif : 6 g de gingembre en poudre (à omettre pour cette recette)
Recette et photo par http://madame.lefigaro.fr/recettes/agneau-mijote-aux-epices-191114-82714