Print
Ananas rôti au four à la glace vanille
Servings 4
Ingredients
- 1 ananas moyen et mûr
- 1 noix de beurre
- 4 c. à s. sucre
- 3 c. à s. liqueur d'orange ex. Cointreau
- 4 boules glace à la vanille
- Aceto Balsamico Tradizionale di Modena – Extravecchio
Instructions
-
Pelez l’ananas et coupez-le de haute en bas en 4 quartiers, en éliminant le noyau central.
-
Disposer les quartiers d’ananas dans un plat de cuisson beurré puis saupoudrez-les de 4 cuillères à soupe de sucre. Arrosez-les de la liqueur d’orange et d’un peu de beurre en flocons.
-
Faites cuire l’ananas dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 10 minutes, puis sortez-le et laissez-le refroidir.
-
Pour servir, disposer les quartiers d’ananas, coupés en tranches de 1 cm, sur 4 assiettes à dessert individuelles, placer une boule de glace à la vanille sur chaque quartier, puis décorer le dessert délicatement avec l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena – Extravecchio.
Recipe Notes
Recette italienne. Source égarée
Photographie provisoire de https://www.salepepe.it/