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26/11/2020 By Frodenheng.lu

Anis-Makronen mit Aprikosenfüllung

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Anis-Makronen mit Aprikosenfüllung

Course Sweets
Cuisine Switzerland
Keyword Apricot
Servings 60 Makronen

Ingredients

  • 3 Eier
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Tl Vanillepulver
  • 2 Tl Anis gemahlen
  • 240 g Mehl
  • 200 g Aprikosenkonfitüre
  • Butter für die Bleche
  • Mehl für die Bleche

Instructions

  1. Die Eier mit dem Puderzucker, dem Vanillepulver oder der Vanillepaste sowie dem Anis während 7–8 Minuten zu einer hellen, cremigen Masse aufschlagen.
  2. 3 Backbleche mit weicher Butter fetten und mit Mehl bestäuben.*
  3. Das Mehl sieben. Mit einem Gummispachtel unter die aufgeschlagene Masse mischen. Die Masse sofort weiterverarbeiten, sonst wird sie immer fester.
  4. Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer glatten Tülle (8 mfüllen und damit auf die vorbereiteten Bleche Tupfen von 3 cm Durchmesser spritzen. Die Makronen 10–12 Stunden, am besten über Nacht, bei Raumtemperatur stehen lassen.
  5. Die Bleche mit den Anis-Makronen nacheinander im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille etwa 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  6. Die Konfitüre mit dem Stabmixer fein pürieren. In eine kleine Pfanne geben, aufkochen und auf kleinem Feuer 5 Minuten leise kochen lassen.
  7. Die Hälfte der Anis- Makronen mit der oberen Seite nach unten legen. Mit einem kleinen Teelöffel etwas Konfitüre auf diese Makronen geben und etwas antrocknen lassen. Dann mit den restlichenAnis-Makronen decken.

Recipe Notes

* Die Anis-Makronen bilden nur auf gefetteten und bemehlten Backblechen sogenannte «Füsschen». Auf Backmatten oder Mehrweg-Backpapier bilden sie hingegen nur teilweise oder gar keine «Füsschen» und reissen an der Oberfläche auf. Ob sich «Füsschen» bilden, hängt aber auch von der Mehl- und Raumfeuchtigkeit ab.

Rezept und Foto von https://www.wildeisen.ch/rezepte/anis-guetsli-mit-aprikosenfullung
Erschienen im Dezember 2010

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Filed Under: Christmas

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However my highlight is the cheese fondue, that delights me since decades and meanwhile I have experienced numerous combinations of cheese.
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