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Aperitifstangen mit Bünderfleischröllchen
Ingredients
Sbrinzstangen:
- – 225 g Dinkelruchmehl
- – 1 Prise unraffiniertes Meersalz
- – 100 g kalte Butterstückchen
- – 100 g geriebener Sbrinz
- – 2 Eigelbe
- – 2 EL Sesam- Mohn- oder Kümmelsamen
Bündnerfleischröllchen:
- – 100 g fein geschnittenes Bündnerfleisch
- – 100 g Kuh- Schaf- oder Ziegenmilchfrischkäse
- – 2 EL geriebene Hasel- oder Baumnüsse
- – 1 Bund Schnittlauch fein geschnitten
- – Pfeffer aus der Mühle
- – 1 Bio-Zitrone wenig abgeriebene Schale
- – Kräutersalz
- – 2 EL Olivenöl oder Nussöl
Instructions
Für die Sbrinzstangen
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Mehl und Salz mischen, Butterstückchen und Sbrinz zugeben, mit dem Cutter zu einem Teig zusammenfügen.
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30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
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Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und 5 mm breite und etwa 7 cm lange Stäbchen schneiden.
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Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 8 bis 10 Minuten backen.
Für die Bündnerfleischröllchen
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Alle Zutaten zu einer glatten Masse rühren, Würstchen formen und diese in das Bündnerfleisch einwickeln, kühl stellen.
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Nach Belieben in mundgerechte Stücke schneiden.
Recipe Notes
Rezept und Foto von https://www.sbrinz.ch/de/rezepte/rezeptdetail/?pid=707