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FrodenHeng.lu

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19/02/2023 By Frodenheng.lu

Apfel-Käsetaschen

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Apfel-Käsetaschen

Course Aperitif dinner, Fingerfood, Starter
Cuisine Germany
Keyword Apple, Cheese
Servings 4

Ingredients

Teig

  • 300 g Mehl
  • Salz
  • 100 g Butterschmalz
  • 100 ml Milch

Füllung

  • 500 g Äpfel ca. 3 Stück
  • 3 Zweige Thymian
  • 50 g Walnusskerne
  • 150 g Raclettekäse oder Blauschimmelkäse
  • 1 El Honig
  • Kümmelsamen
  • Fleur de Sel

Instructions

  1. Mehl und eine kräftige Prise Salz in eine Schüssel geben. Butterschmalz, Milch und 100 ml Wasser aufkochen, über das Mehl gießen und mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren. Zudecken und im Kühlschrank etwa 1 Stunde abkühlen lassen.
  2. Äpfel nach Belieben schälen oder auch nicht, das Fruchtfleisch klein würfeln also mit etwa 8 mm Kantenlänge. Thymianblättchen abstreifen, Walnusskerne sehr grob hacken oder zerbröseln. Den Käse ebenfalls würfeln, mit Äpfeln, Nüssen, Thymian und Honig mischen.
  3. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Gravorheizen. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen (ca. 36 cm x 48 cm). 12 Quadrate mit je etwa 10-12 cm Kantenlänge ausschneiden. Jeweils 1 gehäuften Esslöffel Füllung in die Mitte der Teigstücke häufen. Die Teigränder mit Wasser bestreichen. Teigkreise zu dreieckigen Taschen zusammenfalten und die Ränder mit einer Gabel andrücken. Oder mit einem gezackten Teigrad zurechtschneiden und mit den Fingern festdrücken.
  4. Apfeltaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Wasser bestreichen, mit Kümmel und Fleur de Sel bestreuen. Auf der zweiten Schiene von unten 22-25 Minuten goldbraun backen. Warm oder kalt servieren.

Recipe Notes

Von https://sz-magazin.sueddeutsche.de/probier-doch-mal/rezept-teigtaschen-pie-gebaeck-mit-apfel-kaese-fuellung-90774
Text und Foto von Hans Gerlach

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Filed Under: Apple

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Myself, although having no Hungarian origins, I pretend being a great specialist for “ gulasch soup”.
As a “Luxemburger“ I have also skills in all the “Lëtzebuerger Spezialitéiten“ like described in the famous song: Donnerknippchen ech kommen elo grad vun enger prachtvoller Friess …
However my highlight is the cheese fondue, that delights me since decades and meanwhile I have experienced numerous combinations of cheese.
But with great pleasure I’m touring also in other countries kitchens, to see what’s on with the “succulent” taste.
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