Print
Apfel Kürbistaschen mit Thymian und Schafskäse
Servings 10 Taschen
Ingredients
- 1 Schafskäse
- 1 Kürbis klein
- 2 Äpfel süß
- Meersalz
- Thymian getrocknet
- Walnussöl
- 300 g Dinkelmehl
- 1 EL Salz
- 180 g Butter kalt
- 20-40 ml Wasser kalt
Instructions
-
Verknetet zunächst alle Zutaten für den Teig miteinander und legt diesen zum Ruhen in den Kühlschrank, während Ihr die restlichen Zutaten präpariert.
-
Wascht hierfür die Kräuter und das Gemüse. Schält die Äpfel und schneidet diese, sowie den Kürbis in kleine Stücke. Zupft die Thymian-Blätter von den Stängeln.
-
Holt dann den Teig aus dem Kühlschrank, um ihn auszurollen. Schneidet kleine Quadrate aus dem Teig und befüllt diese beliebig mit Euren Zutaten.
-
Achtet darauf, dass die Füllung der Taschen nicht zu stark zu salzen ist, da der Käse bereits sehr salzig schmecken kann.
-
Bestreicht die Ränder der Quadrate mit etwas Wasser, legt ein weiteres Quadrat darauf und drückt es fest zusammen, sodass die Ränder gut verschlossen sind.
-
Gebt sie dann für 12 Minuten in den Ofen bei 190 Grad Umluft.
-
Nach dem Herausnehmen bestreicht Ihr die noch heißen Teigtaschen mit etwas Walnussöl. Im Anschluss könnt Ihr sie direkt verspeisen.
Recipe Notes
Freitag 27 Nov 2015 / Posted by Backstubenpoesie in Allgemein https://backstubenpoesie.wordpress.com