Print
Artischocken mit scharfer Mayo
Servings 4
Ingredients
- 4 Artischocken groß
- 4 Zitronenscheiben
- 750 ml Weißwein
- 4 Knoblauchzehen
- 3 Zweige Rosmarin
- 3 Zweige Salbei
- 3 Zweige Petersilie
- 3 Zweige Thymian
- 1 Ei
- 200 ml Öl
- 1 Tl Senf
- 2 El Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- etwas gehackte rote Peperoni
- etwas fein abgeriebene Zitronenschale
Instructions
-
Vier große Artischocken putzen und die Zitronenscheiben auf den Schnittflächen festbinden.
-
Die vorbereiteten Artischocken mit 750 ml Weißwein, 8 halben Knoblauchzehen und dem Rosmarin, Salbei, der Petersilie und dem Thymian in 2 Liter Zitronen-Salzwasser garen.
-
Ein Ei, 200 ml Öl, ein Tl Senf und zwei El Zitronensaft mit dem Mixstab zu Mayonnaise schlagen.
-
Mit Salz, Pfeffer, gehackter roter Peperoni und fein abgeriebener Zitronenschale würzen.
Recipe Notes
Rezept aus Living at Home 8/2012
Foto von Anke Politt