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Babi Kecap (Schweinefleisch in süsser Sojasauce geschmort)
Servings 4
Ingredients
- 800 g Schweinerücken in dünnen Streifen
- 2 Schalotten fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 2 Chili mild, rot, fein gehackt
- 4 cm Ingwer fein gehackt
- 120 ml Sojasauce süss, Ketjap manis
- 6 El Hühnerbrühe
- 2 El Zucker braun
- 2 Tl Tamarindenpaste
- 2 El Limettensaft
- ½ Tl Ingwer getrocknet, gemahlen
- ½ Tl Koriander gemahlen
- ¼ Tl Kreuzkümmel gemahlen
- 2 El Erdnussöl
- ½ Tl Meersalz
- 1 Prise Pfeffer schwarz, frisch gemahlenen
- nach Bedarf ein bisschen Kartoffelstärke mit ein wenig Wasser vermischt zum Andicken der Sauce
Instructions
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Süsse Sojasauce mit der Tamarindenpaste in einer Schüssel verrühren, dann Limettensaft, Zucker, Hühnerbrühe zugeben und gut verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
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Die Schweinefleischstreifen mit Salz, Pfeffer und den trockenen Gewürzen gut vermischen, sodass alles mit Gewürzen bedeckt ist.
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In einer schweren Pfanne, für die es einen Deckel gibt, Öl erhitzen und das Schweinefleisch zügig anbraten
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Schalotte zugeben und für 2 Minuten anschwitzen, dann Chili, Ingwer und Knoblauch zugeben und eine weitere Minute anschwitzen.
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Wenn es jetzt aromatisch riecht, die Ketjap-Mischung unterrühren, zum Kochen bringen und dann auf kleiner Stufe für ca. 30 Minuten zugedeckt sanft köcheln lassen.
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Nach Bedarf die Sauce mit Kartoffelstärke binden, mit Salz abschmecken und auf Reis servieren.
Recipe Notes
Rezept und Foto von http://www.foodina.eu/index.php/2013/11/05/babi-kecap-schweinefleisch-in-susser-sojasauce-geschmort/
Vom 5. November 2013 by Foodina
Autor: Tina