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21/03/2021 By Frodenheng.lu

Bärlauch-Süppchen mit Sbrinz-Crème

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Bärlauch-Süppchen mit Sbrinz-Crème

Course Soup
Cuisine Switzerland
Keyword Cheese, Wild garlic
Servings 4

Ingredients

  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • ½ El Butter zum Dämpfen
  • 2 Kartoffeln mehligkochend, ca. 300 g, geschält
  • 1 Kohlrabi ca. 200 g, gerüstet
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 6 El Rapsöl nicht kalt gepresst
  • 8 Bärlauchblätter grob gehackt
  • 2 dl Halbrahm
  • 90 g Sbrinz AOP fein gerieben
  • Salz Pfeffer

Instructions

  1. Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Kartoffeln und Kohlrabi an der Röstiraffel direkt in die Pfanne reiben. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen, zugedeckt 15 Minuten garen.
  2. Öl und Bärlauch mit dem Stabmixer fein pürieren.
  3. Rahm in einem Pfännchen leicht einköcheln. Sbrinz dazugeben, schmelzen.
  4. Suppe pürieren, würzen. In vorgewärmten Schalen anrichten. Sbrinz-Crème und Bärlauch-Öl daraufgeben, marmorartig verzieren.

Recipe Notes

Rezept und Foto von https://rezepte.lemenu.ch/recipes/LM201803_81/baerlauch-sueppchen-mit-sbrinz-creme

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Filed Under: Sbrinz

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As a “Luxemburger“ I have also skills in all the “Lëtzebuerger Spezialitéiten“ like described in the famous song: Donnerknippchen ech kommen elo grad vun enger prachtvoller Friess …
However my highlight is the cheese fondue, that delights me since decades and meanwhile I have experienced numerous combinations of cheese.
But with great pleasure I’m touring also in other countries kitchens, to see what’s on with the “succulent” taste.
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