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FrodenHeng.lu

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26/11/2020 By Frodenheng.lu

Baumnuss Kekse

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Baumnuss Kekse

Course Sweets
Cuisine Switzerland
Keyword Nuts
Servings 30 Kekse

Ingredients

  • 250 g Mehl
  • 100 g Baumnüsse gemahlen
  • ¼ Tl Salz
  • 150 g Zucker
  • 180 g Butter kalt, in Stücke geschnitten
  • 1 Orange abgeriebene Schale, und 1 El Saft
  • 1 Eigelb
  • 200 g Orangenkonfitüre mit dünngeschnittener Schale thin cut, erwärmt

Garnitur:

  • 125 g Puderzucker
  • 1-2 El Orangensaft
  • 100 g Baumnusshälften

Instructions

  1. Das Mehl mit den Nüssen, Salz und Zucker mischen und die Butter beifügen. Mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben und eine Mulde formen. Die vorher abgeriebene Orangenschale, Orangensaft und das Eigelb hineingeben und zu einem Teig zusammenfügen, ohne zu kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.

  2. Den Teig mit wenig Mehl auf Backpapier 3 mm dick rechteckig auswallen, mitsamt Backpapier halbieren und beide Teile auf das Blech ziehen.
  3. In der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
  4. Eine Teigplatte, noch heiss, in 3-4 cm breite Streifen schneiden. Die zweite Teigplatte mit Orangenkonfitüre bestreichen und die Teigstreifen darauflegen. Noch warm erst Streifen ganz durchschneiden und dann in Würfel schneiden.
  5. Für die Garnitur 100 g Puderzucker und 1 El Orangensaft verrühren.

  6. Die ausgekühlten Würfel mit dem restlichen Puderzucker bestäuben. Je eine Baumnusshälfte auf der glatten Seite in die Glasur tauchen, auf die Würfel kleben und trocknen lassen.

Recipe Notes

Rezept und Foto von https://www.swissmilk.ch/de/rezepte/RB_KAF2002_17/baumnuss-guetzli/

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Filed Under: Christmas

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Myself, although having no Hungarian origins, I pretend being a great specialist for “ gulasch soup”.
As a “Luxemburger“ I have also skills in all the “Lëtzebuerger Spezialitéiten“ like described in the famous song: Donnerknippchen ech kommen elo grad vun enger prachtvoller Friess …
However my highlight is the cheese fondue, that delights me since decades and meanwhile I have experienced numerous combinations of cheese.
But with great pleasure I’m touring also in other countries kitchens, to see what’s on with the “succulent” taste.
Since years I am a great fan of Paul Bocuse, Joël Robuchon, Alfons Schubeck and many others.
In a second life, I shall take their succession, 100%. Trust me! Weider liesen →

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