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Bayrische Fleischpflanzerl mit Ofenkartoffeln
Servings 4
Ingredients
Pflanzerl
- 250 g Milch
- 120 g Semmeln altbackene, zirka 2 Stück, fein gewürfelt
- 1 Zwiebel gross,,fein gewürfelt
- 4 Eier
- Butter zum Anschwitzen
- 500 g Rindshackfleisch
- 500 g Gemischtes Hack Rind/Schwein 50/50
- 250 g Kalbsbrät
- 1 Handvoll Petersilie fein gehackt
- 1 El Senf scharf
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Cayennepfeffer
- Mehl oder Semmelbrösel nach Bedarf
- Bratbutter zum Anbraten
Ofenkartoffeln
- 700 g Frühkartoffeln
- 3 El Olivenöl
- 1 Peise Meersalz
- 3 El EL Rosmarinnadeln
Instructions
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Eier, Milch, Semmeln vermengen, die Semmeln von Hand gut verdrücken.
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Zwiebeln in Butter glasig anschwitzen.
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Hackfleisch mit dem Brät in eine Schüssel geben. Eiermilch, Zwiebeln, Petersilie dazugeben. Alles locker und gleichmässig vermengen. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken. Ist die Masse ein wenig zu weich, mit etwas Mehl oder Semmelbrösel abbinden.
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Pflanzerl von zirka 140 g formen, in der Bratpfanne in Butter auf beiden Seiten anbraten, dabei den Deckel auf der Pfanne lassen.
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Dazu passen Ofenkartoffeln: 700 g Frühkartoffeln halbieren, mit Olivenöl beträufeln, mit Meersalz und 3 EL Rosmarinnadeln vermengen. Für zirka 20 Minuten bei 200 °C knusprig backen.
Recipe Notes
Rezept aus https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/bayrische-hacktaetschli-rezept-mit-geheimer-zutat-ld.1741327?mktcid=nled&mktcval=126&kid=nl126_2023-6-12&ga=1
Rezept von Myriam Zumbühl
Foto von Christine Benz