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Bengalische Rindfleischwürfel mit mild süssem Curry und Joghurtsauce
Servings 4
Ingredients
- 600 gr Huft vom Rind vom Metzger in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden lassen
- 8 Kardamomkapseln
- 1 Tl Kreuzkümmelsamen
- 8 Pfefferkörner
- 1 Knoblauchzehe
- 1 El Currypulver mild-süss
- 2 El Pflanzenöl
- 1 El Ghee oder Bratbutter
- Salz
- 150 g Naturjoghurt
- 1-2 Tl Zitronensaft
- 1 Tl Koriander gemahlener
Instructions
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Kardamom, Kreuzkümmel und Pfefferkörner im Mörser grob zerdrücken. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Alles mit dem Currypulver und Pflanzenöl mischen. Fleischwürfel damit gleichmässig einstreichen und mindestens 2 Stunden abgedeckt ruhen lassen.
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Ghee in einer Pfanne auf höchster Stufe erhitzen. Fleisch hineingeben und kurz von allen Seiten anbraten. Hitze reduzieren und bei milder Hitze unter Wenden ca. 6–8 Minuten weiterbraten.
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Fleisch in eine vorgewärmte Schale geben, leicht salzen und 2–3 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit Joghurt mit Zitronensaft, Salz, gemahlenen Koriander verrühren und zu dem Rindfleisch servieren. Das Fleisch nach Belieben mit Zitronensaft beträufeln.
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Dazu passt gebratener Gemüsereis.
Recipe Notes
https://www.metzgerei.ch/de/fleischinfos/rezeptsammlung/rind/r87.php