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Birnen-Chutney
Servings 2 Gläser à 250 g
Ingredients
- 30 g Butter
- 4 Birnen groß, mittelreif, z.B.Conférence
- 2 Zwiebeln
- 1 Tl Salz
- 3 El Honig
- 2 El Zucker braun
- 2 Prisen Zimt
- 1 Stück Ingwer ca 4 cm
- 1 Vanilleschote
- 1 Prise Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
- 7.5 cl Weißwein
- 7.5 cl Apfelessig
- 1 Zitrone Bio
Instructions
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Für das Chutney die Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und klein würfeln.
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Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Den Zucker und den Honig hinzugeben und leicht karamellisieren.
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Den Ingwer hinein reiben, den Zimt, Vanillemark, Salz und Pfeffer unte Rühren hinzugeben. Mit dem Weißwein und Apfelessig ablöschen.
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Alles aufkochen lassen und offen, bei kleiner Hitze das Chutney einkochen lassen (ca 20 Minuten). Dabei aufpassen, dass das Chutney nicht zu trocken wird. Gegebenenfalls etwas Birnensaft dazugeben.
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Zum Schluss abschmecken und noch etwas abgeriebene Schale von der Zirone unterheben.
Recipe Notes
Foto von essen & trinken