Print
Blaue Grütze mit Marzipan-Mascarpone
Servings 4
Ingredients
Blaue Grütze
- 400 g Beeren z. Heidelbeeren, Brombeeren
- 200 g Zwetschgen entsteint, in Spalten
- 2 dl Cassissaft
- 4 El Zucker
- 2 El Maisstärke
- 3 El Orangensaft
Marzipan-Mascarpone
- 100 g Backmarzipan Mandelmasse, zerzupft
- 0,75 dl Milch
- 250 g Mascarpone
Instructions
Blaue Grütze
-
Beeren, Zwetschgen und Trauben- oder Cassissaft mit dem Zucker aufkochen. Maisstärke mit dem Wasser oder Orangensaft anrühren, unter Rühren zu den Früchten geben, 3–5 Minuten köcheln, auskühlen lassen.
Marzipan-Mascarpone
-
Marzipan mit der Milch im Mixer pürieren. Mandelmasse mit dem Mascarpone flaumig schlagen, bis zum Servieren kühl stellen.
Anrichten
-
Kurz vor dem Servieren die Grütze kurz durchrühren, in Schalen geben und den Marzipan-Mascarpone darauf verteilen.
Recipe Notes
Rezept (leicht abgewandelt) und Foto von https://rezepte.lemenu.ch/recipes/LM201807_18_B/blaue-gruetze-mit-marzipan-mascarpone