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Blinis au potiron poêlé, fêta et coriandre
Servings 12 pièces
Ingredients
Pour les blinis:
- 200 gr potiron
- 1 oeuf
- 3 cs crème épaisse légère
- 75 gr farine
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 cc de coriandre en poudre
- 2 cc de cumin en poudre
- 1 pincée piment
- sel et poivre
Pour la poêlée de potiron:
- 1 cs huile olive
- 1 cc cumin si possible entier et écrasé au pilon
- 1 cc graines de coriandre en poudre
- 600 gr potiron
- 1 cc harissa
- 100 gr féta
- 1 poignée d’amandes effilées
- sel poivre
- 4 cs coriandre ciselée
Instructions
Pour les blinis:
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Retirer l’écorce du potiron et coupez la chair en morceaux. Faire cuire à la vapeur, puis l’ écraser à la fourchette.
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Placer la purée dans une passoire fine pour l’égoutter. Réservez.
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Battre, dans un saladier, l’oeuf, la crème et l’huile. Ajoutez la purée de potiron, puis la farine, le sel et le poivre. Laissez reposer quelques minutes.
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Faites chauffer une crêpière, déposer des petites louches de pâtes. La cuisson est très rapide
Pour la poêlée:
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Peler le potiron, et le couper en petits dés
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En même temps, torréfier à sec dans une poêle les amandes effilées.
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Dans une sauteuse anti adhésive, mettre à chauffer l’huile d’olive. Quand elle est bien chaude, y jeter les épices et les faire sauter environ 1 minute
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Ajouter les dés de potiron, bien mélanger, couvrir et laisser mijoter environ 7/8 minutes, le potiron doit s’attendrir.
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Ôter le couvercle, ajouter la harissa, mélanger.
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Hors du feu, ajouter la fêta émiettée grossièrement la coriandre et les amandes (en garder un peu des trois pour la déco), mélanger.
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Disposer cette garniture sur les blinis, parsemer de coriandre.
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Servir tiède.
Recipe Notes
Blog “Les tentations culinaires de Clémence”
http://tentations-culinaires.over-blog.com/article-30833443.html