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Blumenkohl-Gratin
Ingredients
- 1 Blumenkohl mittel ca. 400 g
- Salz
- 1½ dl Rahm
- 30 g geriebener Sbrinz AOP
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- etwas frisch geriebene Muskatnuss
- 2 Esslöffel Mandelblättchen
- 0.5 Bund Kerbel oder glatte Petersilie
Instructions
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Vom Blumenkohl die Aussenblätter entfernen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Kopf mit etwas Salz in einem Siebeinsatz im Dämpfer oder in Salzwasser nicht zu weich garen.
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Inzwischen den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
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In einem kleinen Pfännchen den Rahm aufkochen. Den Sbrinz beifügen und unter Rühren schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Den Blumenkohl in eine feuerfeste Form setzen und die Rahmsauce darüber giessen. Den Blumenkohl sofort im 220 Grad heissen Ofen in der Mitte 12–15 Minuten überbacken.
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Inzwischen in einer trockenen Pfanne ohne Fett die Mandelblättchen hellbraun anrösten. Den Kerbel oder die Petersilie fein hacken. Mandeln und Kräuter mischen.
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Den Blumenkohl aus dem Ofen nehmen. Mandel-Kräuter-Mischung darüber streuen und den Blumenkohl sofort servieren.
Recipe Notes
Als Beilage passen Salzkartoffeln oder gebratene Cipollatawürstchen.
Rezept von https://www.wildeisen.ch/rezepte/blumenkohl-gratin