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FrodenHeng.lu

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20/02/2019 By Frodenheng.lu

Blumenkohl Gratin

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Blumenkohl-Gratin

Course Main Course
Cuisine Switzerland
Keyword Cauliflower, Cheese

Ingredients

  • 1 Blumenkohl mittel ca. 400 g
  • Salz
  • 1½ dl Rahm
  • 30 g geriebener Sbrinz AOP
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • etwas frisch geriebene Muskatnuss
  • 2 Esslöffel Mandelblättchen
  • 0.5 Bund Kerbel oder glatte Petersilie

Instructions

  1. Vom Blumenkohl die Aussenblätter entfernen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Kopf mit etwas Salz in einem Siebeinsatz im Dämpfer oder in Salzwasser nicht zu weich garen.
  2. Inzwischen den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
  3. In einem kleinen Pfännchen den Rahm aufkochen. Den Sbrinz beifügen und unter Rühren schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Den Blumenkohl in eine feuerfeste Form setzen und die Rahmsauce darüber giessen. Den Blumenkohl sofort im 220 Grad heissen Ofen in der Mitte 12–15 Minuten überbacken.
  5. Inzwischen in einer trockenen Pfanne ohne Fett die Mandelblättchen hellbraun anrösten. Den Kerbel oder die Petersilie fein hacken. Mandeln und Kräuter mischen.
  6. Den Blumenkohl aus dem Ofen nehmen. Mandel-Kräuter-Mischung darüber streuen und den Blumenkohl sofort servieren.

Recipe Notes

Als Beilage passen Salzkartoffeln oder gebratene Cipollatawürstchen.

Rezept von https://www.wildeisen.ch/rezepte/blumenkohl-gratin

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Filed Under: Cauliflower

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As a “Luxemburger“ I have also skills in all the “Lëtzebuerger Spezialitéiten“ like described in the famous song: Donnerknippchen ech kommen elo grad vun enger prachtvoller Friess …
However my highlight is the cheese fondue, that delights me since decades and meanwhile I have experienced numerous combinations of cheese.
But with great pleasure I’m touring also in other countries kitchens, to see what’s on with the “succulent” taste.
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