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Bohnen-Tomatensalat
Servings 4
Ingredients
- 400 g breite Bohnen Schnippelbohnen
- 2 Zweige Bohnenkraut
- 4 Tomaten
- 40 ml Tomatenessig
- 40 ml Rapsöl Bio
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Instructions
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Breite Bohnen mit einem Sparschäler zu spaghetti-ähnlichen Streifen schneiden, eine Minute in kochendem Salzwasser mit dem Bohnenkraut blanchieren und abschrecken.
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Die Tomaten blanchieren, abziehen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
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Die Kerngehäuse mixen und durch ein feines Sieb passieren.
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Die Bohnenstreifen in einer Pfanne mit dem Tomatensaft mischen, erhitzen, das Bohnenkraut herausnehmen, Tomatenwürfel zugeben, kurz anschwenken und mit einer Vinaigrette von Salz, Pfeffer, Essig, einer Prise Zucker und Rapsöl anmachen.
Recipe Notes
https://www.br.de/radio/bayern1/inhalt/experten-tipps/kochen/bohnensalat-100.html
Von Sternekoch Alexander Herrmann: Posthotel (Marktplatz 11 / 95339 Wirsberg) und Imperial by Alexander Herrmann (Königsstraße 70 / 90402 Nürnberg)
Bild von Bohnensalat mit Kirschtomaten: mauritius-images