• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Main page
  • Recipes
  • About me

FrodenHeng.lu

You are here: Home / Main course / Bratwurstpfanne mit cremigem Püree

29/09/2022 By Frodenheng.lu

Bratwurstpfanne mit cremigem Püree

Print

Bratwurstpfanne mit cremigem Püree

Course Main Course
Cuisine Germany
Keyword Potatoes, Sausage
Servings 4

Ingredients

  • 800 g Kartoffeln mehligkochend
  • Salz
  • Pfeffer schwarz, aus der Mühle
  • 250 g Zwiebeln rot
  • 150 g Lauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 80 ml Milch
  • 150 g Crème fraîche
  • 4 El Sonnenblumenöl
  • 8 Bratwürste grob, à ca. 70 g
  • 1 El Tomatenmark
  • 150 ml Rinderfond
  • 200 ml Rotwein trocken
  • 2 Zweige Thymian
  • 3 Tl Honig
  • 2 Tl Balsamessig dunkel
  • 100 ml Olivenöl
  • 8 Salbeiblätter

Instructions

  1. Für das Püree die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen die Zwiebeln pellen, halbieren und der Länge nach in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Lauch putzen, in 1 cm dicke Ringe schneiden. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Kartoffeln abgießen, mit Milch und Crème fraîche erwärmen und zu feinem Püree stampfen. Mit Salz würzen und zugedeckt warm halten.
  3. 2 El Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Würstchen darin unter Wenden 5 Minuten braten, herausnehmen. 2 El Sonnenblumenöl in dieselbe Pfanne geben. Zwiebeln, Knoblauch und Lauch darin unter gelegentlichem Rühren 3 Minuten braten. Tomatenmark einrühren. Fond, Rotwein, Thymian, Honig und Balsamessig zugeben. Bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten auf die Hälfte einkochen lassen. Würstchen zugeben. Zugedeckt 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren, bis die Würstchen gar sind. Die Thymianzweige entfernen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Salbei darin knusprig frittieren, dann herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Püree unter Rühren wieder erwärmen und auf Tellern verteilen. Dann mit den Bratwürsten anrichten und mit Salbeiblättern garnieren.

Recipe Notes

https://www.livingathome.de/kochen-feiern/rezepte/13899-rzpt-rezept-bratwurstpfanne-mit-cremigem-pueree?utm_source=email&utm_medium=email&utm_campaign=lahrdt Aus LIVING AT HOME 12/2015

Foto von Thorsten Suedfels

0

Filed Under: Main course

Previous Post: « Brokkoli-Blauschimmel-Suppe
Next Post: Caramelisiertes Sauerkraut mit Rippchen und Speck »

Primary Sidebar

Aaner Rezepter

  • Apfel-Käsetaschen
  • „Gräwes“ mit Kasseler
  • Geschmorte Schweinsbacken
  • Zarte Ochsenbacken
  • Rustikale Zwetschgentarte

Kategorien

Iwwer mech

Henri‘s Blog “Fro den Heng“

Creating this blog means to me sharing with others my “Dada” for food and cooking .
I estimate that you can find all kind of useful information, recipes I found and selecteds and collected.
Myself, although having no Hungarian origins, I pretend being a great specialist for “ gulasch soup”.
As a “Luxemburger“ I have also skills in all the “Lëtzebuerger Spezialitéiten“ like described in the famous song: Donnerknippchen ech kommen elo grad vun enger prachtvoller Friess …
However my highlight is the cheese fondue, that delights me since decades and meanwhile I have experienced numerous combinations of cheese.
But with great pleasure I’m touring also in other countries kitchens, to see what’s on with the “succulent” taste.
Since years I am a great fan of Paul Bocuse, Joël Robuchon, Alfons Schubeck and many others.
In a second life, I shall take their succession, 100%. Trust me! Weider liesen →

Sichen

All d'Rezepter

Copyright © 2023 · Frodenheng All Rights Reserved · Website by www.scope.lu

We use cookies to ensure that we give you the best experience on our website. If you continue to use this site we will assume that you are happy with it.Ok