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Brochettes de porc au chorizo
Servings 4
Ingredients
- 1 filet mignon de porc
- 200 g chorizo fort
- 1 bouquet sauge fraîche
- 1 c. à s. sauge déshydratée
- 1 courgette
- 12 tomates cerises
- 4 c. à s. huile d'olive
- 1 citron pour le jus
- 1 c. à s. origan
- sel
- poivre
Instructions
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Faire tremper 8 pics à brochettes en bois dans de l’eau froide (pour éviter qu’elles ne brûlent à la cuisson et attachent aux aliments).
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Couper le filet mignon de porc en cubes.
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Préparer une marinade en Mettant les morceaux de viande dans un saladier, avec le jus de citron, la sauge déshydratée et l’origan. Saler, poivrer et mélanger. Laisser reposer pendant minimum 1 heure.
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Pendant ce temps, effeuiller la sauge. Couper les plus grosses tomates cerises en 2 et couper la courgette en rondelles.
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Couper le chorizo en tronçons d’environ 1 centimètre.
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Égoutter les pics à brochettes en bois. Dresser les brochettes en alternant viande, chorizo, sauge, tomates cerises, courgette…
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Cuire 10-15 minutes au barbecue ou sur un grill. Retourner les brochettes régulièrement
Recipe Notes
https://chefsimon.com/gourmets/vadrouilles-gourmandes/recettes/brochettes-de-porc-au-chorizo-sauge-et-legumes-du-soleil
recette et photographie par http://vadrouillesgourmandesdenini.blogspot.com/2013/05/brochettes-de-porc-au-chorizo-sauge-et.html