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Brokkoli-Blauschimmel-Suppe
Servings 4
Ingredients
- 400 g Brokkoli
- 200 g Kartoffeln festkochend
- 1 El Pflanzenöl neutral
- 200 g Blauschimmelkäse z. B. Gorgonzola
- 200 ml Sahne
- 700 ml Gemüsefond
- Salz und Pfeffer
- Kräuter frisch
- Croûtons
Instructions
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Den Brokkoli putzen, abbrausen und in Stücke schneiden.
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Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
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Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln darin kurz anrösten.
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Fond angiessen und den Brokkoli hinzugeben, nun alles ca. 10 Minuten weichkochen.
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Den Blauschimmelkäse in grobe Stücke schneiden und in die Suppe geben. Die Sahne zufügen.
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Alles mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in den Tellern portionieren und vor dem Servieren die Kräuter und Croûtons dazugeben.
Recipe Notes
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/4-herbst-rezepte-mit-blauschimmelkaese-feigen-birnen-pilze
Yvonne Bauer kombiniert für die Suppe den Blauschimmelkäse mit Brokkoli.
Bild von Yvonne Bauer