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27/09/2022 By Frodenheng.lu

Brokkoli-Blauschimmel-Suppe

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Brokkoli-Blauschimmel-Suppe

Course Soup, Starter
Cuisine Switzerland
Keyword Broccoli, Cheese
Servings 4

Ingredients

  • 400 g Brokkoli
  • 200 g Kartoffeln festkochend
  • 1 El Pflanzenöl neutral
  • 200 g Blauschimmelkäse z. B. Gorgonzola
  • 200 ml Sahne
  • 700 ml Gemüsefond
  • Salz und Pfeffer
  • Kräuter frisch
  • Croûtons

Instructions

  1. Den Brokkoli putzen, abbrausen und in Stücke schneiden.
  2. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  3. Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln darin kurz anrösten.
  4. Fond angiessen und den Brokkoli hinzugeben, nun alles ca. 10 Minuten weichkochen.
  5. Den Blauschimmelkäse in grobe Stücke schneiden und in die Suppe geben. Die Sahne zufügen.
  6. Alles mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in den Tellern portionieren und vor dem Servieren die Kräuter und Croûtons dazugeben.

Recipe Notes

https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/4-herbst-rezepte-mit-blauschimmelkaese-feigen-birnen-pilze
Yvonne Bauer kombiniert für die Suppe den Blauschimmelkäse mit Brokkoli.

Bild von Yvonne Bauer

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Filed Under: Broccoli

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As a “Luxemburger“ I have also skills in all the “Lëtzebuerger Spezialitéiten“ like described in the famous song: Donnerknippchen ech kommen elo grad vun enger prachtvoller Friess …
However my highlight is the cheese fondue, that delights me since decades and meanwhile I have experienced numerous combinations of cheese.
But with great pleasure I’m touring also in other countries kitchens, to see what’s on with the “succulent” taste.
Since years I am a great fan of Paul Bocuse, Joël Robuchon, Alfons Schubeck and many others.
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