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Cake au Charolais et jambon sec
Servings 4
Ingredients
- 100 g jambon cru
- 100 g Charolais
- 15 olives noires, dénoyautées
- 80 g beurre demi sel
- 3 oeufs
- 250 gr farine
- 15 cl lait demi écrémé
- 1 sachet de levure
- 1 c. à c. armagnac
- fleur de sel sel
- poivre fraîchement moulu
Instructions
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Préchauffer le four à 180°C.
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Tailler le jambon cru en fines lanières.
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Emincer finement les olives.
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Couper le Charolais en cubes.
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Tamiser la farine.
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Faire juste fondre le beurre.
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Dans un saladier, casser et déposer les oeufs, les battre en omelette, ajouter la farine et la levure.
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Assaisonner de sel et de poivre. Incorporer petit à petit le lait et le beurre fondu. Bien mélanger. Laisser reposer 5 minutes et parfumer à l’armagnac.
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Ajouter les cubes de fromage, le jambon et les olives. Mélanger délicatement.
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Transvaser le contenu du saladier dans un moule à cake.
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Enfourner et cuire 45 minutes. Retirer du four, laisser refroidir.
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Tailler en tranches égales, parsemer de fleur de sel et déguster.
Recipe Notes
Recette et photographie par www.fromages-aop.com/recette/cake-jambon-sec-charolais