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Cannoli Siciliani
Servings 4
Ingredients
Teig:
- 25 g Zucker
- 70 g Butter zerlassen
- 1 Ei
- 25 ml Marsala
- 25 ml Weißwein
- 250 g Weizenmehl
- 1 Prise Zimt
- 1 L Pflanzenöl zum Frittieren
Füllung:
- 300 g Ricotta frisch
- 70 g Puderzucker
- 100 ml Sahne
- 2 Blätter Gelatine eingeweicht
- 75 g Früchte kandiert
- 25 g Pistazien
- 50 g Schokolade dunkel, 70 % Kakao, alles klein gehackt,
- 30 ml Limoncello
Instructions
Teig:
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Teigzutaten kneten und 2 Stunden ruhen lassen.
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Teig hauchdünn ausrollen und daraus
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Quadrate von 10 cm Seitenlänge schneiden.
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Teigblätter diagonal über die Cannoli- förmchen legen, überschneidende Teile mit verquirltem Ei bestreichen.
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Die Förmchen mit umschlossenen Teigblättern portionenweise im auf 180 °C vorgeheizten Öl 3–4 Minuten knusprig frittieren.
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Herausnehmen und auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
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Cannoliförmchen entfernen, Röllchen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Füllung
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Ricotta, Zucker und Sahne leicht aufkochen, Gelatine untermischen, kandierte Früchte und Pistazien hinzugeben.
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Sobald die Masse erkaltet ist, Schokolade und Likör einrühren.
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Masse mit Spritzbeutel in die fertigen Cannoli füllen.
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Mit Puderzucker bestreut servieren.
Recipe Notes
Foto und abgewandelndes Rezept von https://sz-magazin.sueddeutsche.de/das-kochquartett/cannoli-siciliani-78135 von Anna Sgroi