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Cappuccino de Butternut Melba au Foie d’oie
Servings 8
Ingredients
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 bâton de céleri branche
- 1/2 orange
- queues de persil
- beurre
- 1 butternut 1kg
- 1 l lait
- 1 l crème
- huile de safran d’Alsace
- 1 pain 350 g
- 1 lobe de foie d’oie 400 g
- grains de sel
- poivre
Instructions
Capucccino :
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Faire suer l’oignon, l’échalote, le bâton de céleri branche, une demi orange et les queues de persil. Le tout bien compoté au beurre. Y rajouter le butternut épluché et taillé en mirepoix dans une sauteuse.
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Mouiller moitié lait et crème.
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Cuire à feux doux environ 1h
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Mixer, passer et rectifier l’assaisonnement.
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Finition par de l’huile de safran d’Alsace
Melba (chips de pain) :
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Tailler très fin le pain, et le cuire entre 2 plaques 8 min à 180 degrés
Finition :
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Placer un lobe de foie d’oie au préalable au congélateur et y en faire des copeaux par la suite à disposer sur votre Melba.
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Finissez par quelques grains de sel et de poivre moulu.
Recipe Notes
https://www.julienbinz.com/Recette-Capuccino-de-Butternut-Melba-au-Foie-d-oie_a8507.html
Une recette de Franck Seidel, restaurant la Gare à Guewenheim (68) et partagée avec les auditeurs de France Bleu Alsace. Emission diffusée le 11 novembre 2017. Restaurant de la Gare
2, rue de Soppe
Guewenheim
Tél. 03 89 82 51 29
Photo par ©SandrineKauffer