Print
Caramelisiertes Sauerkraut mit Rippchen und Speck
Servings 4
Ingredients
- 50 g Zucker
- 1 El El Wasser
- 30 g Butter
- 800 g Sauerkraut abgetropft
- Wacholderbeeren
- 2 Zweige Oregano
- Gemüsebouillon nach Bedarf
- 500 g Rippchen * am Stück
- 300 g Räucherspeck am Stück
Garnitur:
- Mehl zum Wenden
- Salz und Zucker
- 1 Zwiebel in Ringen
- Bratbutter
- Oregano
Instructions
-
Zucker mit Wasser in einer Chromstahlpfanne caramelisieren. Butter beifügen, schmelzen lassen. Sauerkraut, Wacholder, Oregano und evtl. Bouillon beifügen, aufkochen. Hitze reduzieren. Rippchenund Speck darauflegen, zugedeckt bei kleiner Hitze 50-60 Minuten garen.
-
Für die Garnitur das Mehl, Salz und Zucker mischen. Zwiebelringe darin wenden, in Bratbutter knusprig braten.
-
Das Fleisch tranchieren. Sauerkraut auf vorgewärmte Teller geben, Rippchen und Speck darauflegen, mit Zwiebelringen und Oregano garnieren.
-
Dazu passen Pellkartoffel , Salz- oder Bratkartoffeln.
Recipe Notes
* Es handelt sich um gepökeltes gegartes Schweinefleisch aus dem Kotelettstrang.
Rezept und Foto von https://rezepte.lemenu.ch/recipes/LM201610_18/caramelisiertes-sauerkraut-mit-rippli-und-speck