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29/09/2022 By Frodenheng.lu

Caramelisiertes Sauerkraut mit Rippchen und Speck

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Caramelisiertes Sauerkraut mit Rippchen und Speck

Course Main Course
Cuisine Switzerland
Keyword Pork, Sauerkraut
Servings 4

Ingredients

  • 50 g Zucker
  • 1 El El Wasser
  • 30 g Butter
  • 800 g Sauerkraut abgetropft
  • Wacholderbeeren
  • 2 Zweige Oregano
  • Gemüsebouillon nach Bedarf
  • 500 g Rippchen * am Stück
  • 300 g Räucherspeck am Stück

Garnitur:

  • Mehl zum Wenden
  • Salz und Zucker
  • 1 Zwiebel in Ringen
  • Bratbutter
  • Oregano

Instructions

  1. Zucker mit Wasser in einer Chromstahlpfanne caramelisieren. Butter beifügen, schmelzen lassen. Sauerkraut, Wacholder, Oregano und evtl. Bouillon beifügen, aufkochen. Hitze reduzieren. Rippchenund Speck darauflegen, zugedeckt bei kleiner Hitze 50-60 Minuten garen.
  2. Für die Garnitur das Mehl, Salz und Zucker mischen. Zwiebelringe darin wenden, in Bratbutter knusprig braten.
  3. Das Fleisch tranchieren. Sauerkraut auf vorgewärmte Teller geben, Rippchen und Speck darauflegen, mit Zwiebelringen und Oregano garnieren.
  4. Dazu passen Pellkartoffel , Salz- oder Bratkartoffeln.

Recipe Notes

* Es handelt sich um gepökeltes gegartes Schweinefleisch aus dem Kotelettstrang.

Rezept und Foto von https://rezepte.lemenu.ch/recipes/LM201610_18/caramelisiertes-sauerkraut-mit-rippli-und-speck

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Filed Under: Cabbage

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As a “Luxemburger“ I have also skills in all the “Lëtzebuerger Spezialitéiten“ like described in the famous song: Donnerknippchen ech kommen elo grad vun enger prachtvoller Friess …
However my highlight is the cheese fondue, that delights me since decades and meanwhile I have experienced numerous combinations of cheese.
But with great pleasure I’m touring also in other countries kitchens, to see what’s on with the “succulent” taste.
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