Print
Cavatelli au lard et au potiron
Servings 4
Ingredients
- 400 gr cavatelli
- 200 gr pancetta douce en cubes
- 2 brindilles de thym
- huile d’olives
- sel
- poivre
- 450 gr potiron de Mantoue
Instructions
-
Cavatelli est une sorte typique de nouilles italienne du sud du pays à la texture plutôt ferme.
-
Pour préparer le potiron, nettoyez-le en retirant les graines, en le pelant et à le couper en tranches, puis en le réduisant en cubes d’environ 1 cm.
-
Prendre un plat à rôtir, couvrir avec du papier sulfurisé et verser les cubes de potiron. Assaisonnez le potiron avec de l’huile, du sel, du poivre et aromatisez avec le brin de thym et la feuille de laurier.
-
Faites cuire le potiron coupé en dés dans un four préchauffé pendant 20 minutes à 200 °C. Lorsque le potiron a ramolli, faites-le frire et garde-le de côté.
-
Pendant ce temps, prenez soin des cavatelli : Utilisez une poêle avec un bord haut, versez de l’eau, salez et portez à ébullition. Cuire les cavatelli pendant 7-8 minutes si vous utilisez des pâtes fraîches, si vous utilisez des pâtes sèches, vous devriez prolonger de quelques minutes la cuisson.
-
Pendant que les pâtes sont en train de cuire, placer une grande casserole sur la cuisinière, mettez-y un filet d’huile d’olive et versez-y les cubes de pancetta douce.
-
Faire sauter le lard pendant quelques minutes pour qu’il devienne rosé, ajouter à ce moment-là le potiron coupées en dés dans la poêle, remuer le tout pendant quelques instants et dès que les pâtes sont « al dente », égoutter et ajouter à la sauce.
-
Faire sauter les pâtes avec le potiron et le bacon quelques minutes, le temps nécessaire pour que ça prend le goût.
-
À ce moment, vos cavatelli au potiron et à la pancetta sont prêtes à être servies bien chaudes.
Recipe Notes
Recette par ricette.giallozafferano.it/Cavatelli-con-pancetta-e-zucca.html