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Chimichurisauce
Servings 10
Ingredients
- 150 g Korianderblätter
- 50 g Petersilie frisch
- 3- 4 Chilischoten rot, scharf
- 7 Knoblauchzehen
- 100 g Zwiebel rot
- 2 Frühlingszwiebel
- 1 Fleischtomate fest
- 1 El Basilikum
- 1 El Oregano
- 1 El Pfeffer gemischt frisch und grob gemahlen
- 20 ml Aceto Balsamico
- 40 ml Essig mild, hell
- 2 Limetten
- 1/2 El Meersalz fein
- 1/2 El Zucker
- 1 El Worcestersauce
- 3 dl Olivenöl extra virgine
Instructions
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Den Koriander, die Petersilie, die Peperoncini mitsamt den Kernen * und die Knoblauchzehen sehr fein hacken.
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Die Zwiebeln sehr klein würfeln.
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Die Frühlingszwiebel in sehr feine Scheibchen schneiden.
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Die Fleischtomate, so klein wie möglich würfeln und den Saft aufheben.
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Die Basilikumblätter und Oreganoblätter fein hacken.
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Die Limetten auspressen.
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Alles zusammen mit den übrigen Zutaten zu einer sämigen Sauce verrühren und im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen.
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Passt vorzüglich zum Rindfleisch d.h. T-Bone Steak, Hüftsteak oder Filetsteak.
Recipe Notes
* Wer es weniger scharf mag, kann die Kerne entfernen.
Photography from https://cooking.nytimes.com/recipes/1017621-chile-chimichurri