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Crema diplomatica / Crema Chantilly all’italiana
Ingredients
- 125 g Kristallzucker fein
- 75 ml Vollmilch
- 75 ml Rahm
- 2 Blätter Gelatine eingeweicht
- 1 Vanilleschote
- 3 Eigelb vom Hühnerei der Klasse M
- 175 ml Schlagrahm mindestens 30% Fettgehalt
- 35 g Puderzucker
Instructions
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Die Gelatineblätter in etwas Wasser einweichen.
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In einem Topf den Kristallzucker hell karamellisieren, die Milch und den flüssigen Rahm eingießen und den Karamell damit auflösen.
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Anschließend erneut soweit erhitzen, dass sie Mischung gerade anfängt aufzusteigen (aber nicht beginnt aufzukochen), Hitze wegnehmen, eingeweichte Gelatine und das Mark der Vanilleschote zugeben.
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Wenn die Temperatur der Sauce unter 68° C gefallen ist, das Eigelb unterrühren.
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Den Schlagrahm mit dem Staubzucker sehr steif schlagen und langsam mit der abkühlten Creme vermischen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank abgedeckt abkühlen lassen.
Recipe Notes
Rezept von http://eatdrinkcooking.blogspot.com
Fotografie von https://blog.giallozafferano.it