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FrodenHeng.lu

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22/10/2020 By Frodenheng.lu

Crème de brocoli au cheddar

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Crème de brocoli au cheddar

Course Soup
Cuisine North America
Keyword Broccoli, Cheese
Servings 4

Ingredients

  • 1 kg têtes de brocolis frais ou surgelés
  • 1 carotte
  • 60 g beurre
  • 1 oignon
  • 60 g farine
  • 50 cl crème liquide
  • 70 cl bouillon de volaille
  • 2 feuilles de laurier
  • un peu noix de muscade râpée
  • sel & poivre
  • 120 g Cheddar fraîchement râpé

Instructions

  1. Faites fondre le beurre dans un faitout, ajoutez l’oignon émincé et laissez blondir 5 min. Versez la farine en pluie et laisser brunir en remuant 3 à 4 min, puis verser peu à peu la crème liquide sans cesser de remuer jusqu’à épaississement.
  2. Ajoutez le bouillon, les feuilles de laurier, la noix de muscade, sel, poivre et porter à ébullition. Au premier bouillon, baissez le feu.
  3. Rajoutez le brocoli et la carotte et laissez cuire une bonne vingtaine de minutes.
  4. Retirer les feuilles de laurier ainsi que quelques belles rose de broccoli et passer au mixer

  5. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  6. Ajoutez le fromage râpé, laisser fondre dans la soupe à feu très doux et ajoutez les roses de broccoli. Si la cème est trop épaisse vous pouvez la diluer avec un petit verre d’eau.

  7. Répartissez dans des bols et saupoudrez de cheddar râpé.

Recipe Notes

Recette et photographie par http://humour-gloire-et-beaute.blogspot.com/2012/10/creme-de-brocoli-au-cheddar.html

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Filed Under: Broccoli

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As a “Luxemburger“ I have also skills in all the “Lëtzebuerger Spezialitéiten“ like described in the famous song: Donnerknippchen ech kommen elo grad vun enger prachtvoller Friess …
However my highlight is the cheese fondue, that delights me since decades and meanwhile I have experienced numerous combinations of cheese.
But with great pleasure I’m touring also in other countries kitchens, to see what’s on with the “succulent” taste.
Since years I am a great fan of Paul Bocuse, Joël Robuchon, Alfons Schubeck and many others.
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