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Crème de potimarron aux Saint Jacques
Servings 6
Ingredients
Pour la crème:
- 800 g potimarron
- 1 carotte
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- thym et laurier
- 30 g beurre doux
- 50 cl crème liquide
- 50 cl lait demi écrémé
- Sel et poivre
Pour les Saint-Jacques:
- 12 coquilles saint jacques
- 60 g noisettes entières
- 1 cl huile d’ olive
- sel poivre
Instructions
La crème:
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Épluchez la carotte et les échalotes, puis les couper en morceaux de 1 cm. Réservez.
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Pelez le potimarron et le tailler de la même manière. Réservez.
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Dans une casserole avec le beurre, faire suer les échalotes et la carotte avec le sel pendant 5 min à feu moyen.
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Ajoutez ensuite le potimarron et les aromates et faire suer pendant encore 5 min.
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Versez la crème et le lait et laisser cuire durant environ 20 min (le potimarron doit être fondant, le couteau doit pouvoir rentrer à l’ intérieur).
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Ôter ensuite les aromates, puis mixer la préparation et poivrez.
Les Saint-Jacques:
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Ouvrir les coquilles Saint-Jacques à l’aide d’un couteau.
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Récupérez les noix avec une cuillère à soupe puis les rincer sous un filet d’eau et les réserver.
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Concasser grossièrement les noisettes.
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Quand la crème de potimarron est prête, assaisonner les Saint-Jacques de sel et faire chauffer une poêle avec de l’huile d’olive.
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Quand la poêle est chaude, cuire les Saint-Jacques à feu vif pendant 2 min de chaque côté.
Presentation:
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Déposer les Saint-Jacques dans des assiettes creuses, verser la crème de potimarron autour et ajouter quelques éclats de noisettes.
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Dégustez chaud.
Recipe Notes
Recette et photo de l’ Atelier des chefs / https://www.atelierdeschefs.fr
Photo de https://www.marmiton.org/recettes/recette_veloute-de-potimarron-aux-st-jacques_312884.aspx