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Crème de Potiron façon Cappuccino
Ingredients
- 400 gr potiron
- 180 gr pommes de terre
- 1 oignon
- 500 gr bouillon de légumes
- 20 gr beurre
- sel poivre
- 30 cl crème liquide entière
- 100 gr jambon fumé sec émincé
- 2 tranches lard fumé
Instructions
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Faites chauffer doucement la crème avec le lard ; portez à ébullition, puis retirez aussitôt du feu et laissez refroidir. Réservez au frais au moins 3 heures.
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Épluchez le potiron, retirez les graines puis découpez-le en cube.
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Épluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes également.
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Émincez finement l’oignon.
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Faites fondre le beurre dans une casserole.
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Ajoutez l’oignon, les cubes de pommes de terre et le potiron.
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Faites-les dorer à feu moyen quelques instants.
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Ajoutez le bouillon et laissez cuire 20 à 25 minutes, à petit bouillon. Les légumes doivent être tendres.
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Salez (prudemment), poivrez.
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Mixez votre potage.
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Faites griller les tranches de jambon, puis émiettez-les grossièrement. Réservez.
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Filtrez la crème et retirez le lard.
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Fouettez la crème en chantilly.
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Servez le potage surmonté d’une cuillère à soupe de chantilly et « saupoudrez » de lard émietté.
Recipe Notes
Blog Pounchki / 03 nov 2015 / http://pounchki.fr