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Daube de bœuf à la bière et à la moutarde
Servings 6
Ingredients
- 1,6 kg bœuf paleron ou jarret, coupé en morceaux
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 1 c.. à s. farine tamisée
- 25 cl bière blonde
- 3 c.. à s. moutarde de Dijon
- 2 tranches pain de mie
- 50 g beurre
- 1 branche thym
- 2 feuilles laurier
- sel
- poivre de Sichuan
Instructions
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Pelez puis émincez les oignons et les échalotes. Faites-les revenir dans une cocotte en fente avec 20 grammes de beurre.
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Dans une grande poêle, faites dorer les morceaux de bœuf dans ce qu’il reste de beurre, puis placez la viande dans la cocotte.
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Mélangez et saupoudrez de farine. Versez la bière, ajoutez le thym, le laurier et posez les tranches de pain tartinées de moutarde face contre la viande.
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Couvrez la cocotte et laissez cuire le tout à feu doux pendant 2 h 45.
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A mi-cuisson, mélangez bien la viande et les tranches de pain de mie afin d’obtenir une sauce homogène (Pensez à retirer les croûtes des tartines de pain de mie).
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Assaisonnez et servez votre plat accompagné de pommes de terre à la vapeur.
Recipe Notes
Reccette présentée le 06.05.2012 par Corinne Simon Chef du Restaurant « La Midinette » à Paris
Adresse http://midinettemontmartre.fr/
Photo par https://www.cuisineaz.com/