Demi-lunes au potiron
Ingredients
Pour la pâte :
- 200 g farine
- 2 œufs moyens
- 1 pincée sel
Pour la farce :
- 50 g Amaretti
- 300 g pulpe de potiron
- sel
- 50 g Parmigiano Reggiano
Pour la crème :
- 3 c. à s. « Condimento Balsamico “Il Pregiato 12”
- 50 g beurre
- 2 c. à c. miel
Instructions
-
Lavez le potiron, séchez-le, coupez-le en tranches, retirez les graines intérieures et épluchez-le.
-
Enveloppez les tranches de potiron dans du papier d'aluminium et cuisez-le au four à 180 degrés pendant environ 1 heure. Lorsque le potiron est tendre, sortez-le du four et laissez-le refroidir à température ambiante, puis passez-le dans le moulin à légumes ou mélangez-le avec le mélangeur.
-
Ajoutez les Amaretti hachés et mélangez avec une cuillère en bois. Ajoutez le Parmigiano Reggiano râpé et une pincée de sel. Mélangez bien les ingrédients et laissez la farce reposer pendant au moins 1 heure.
-
Pour préparer la pâte, travaillez la farine avec les œufs et une pincée de sel. Etalez une feuille mince et découper des cercles de pâtes avec un verre ou une coupe de pâte. Avec une cuillère placez la farce dans une moitié du cercle et couvez avec l'autre moitié en fermant avec vos mains les bords légèrement humidifié. Laissez-les reposer sur une surface enfarinée, en les déplaçant de temps en temps pour qu'ils ne collent pas. Faites bouillir les demi-lunes dans une casserole remplie d'eau salée, en les retournant de temps en temps.
-
Entretemps, préparez la crème balsamique : mettez le beurre à fondre à feu doux dans une casserole et ajoutez le miel. Quand il cuit ajoutez le condiment balsamique.
-
Disposez 4 ou 5 demi-lunes dans un plat et couvrez-les avec la crème balsamique.
Recipe Notes
Blog il Giallozafferano / 22 juin 2015