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Döppekooche (Spezialität von der Mosel)
Servings 6
Ingredients
- 2,5 Kg Kartoffeln
- 1 Ei Größe L
- 1-2 Tl Salz
- etwas Pfeffer
- 1-2 Tl Muskatnuss
- 1 Prise Zucker
- 200 g Rauchfleisch Speckwürfel
- 2 Zwiebeln klein
- etwas Kartoffelstärke
- Öl
- Tarteform oder Bräter
Instructions
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Die Kartoffeln schälen, roh reiben und ausdrücken.
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Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in einer Pfanne in erhitztem Öl glasig dünsten. etwas abkühlen lassen.
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Geriebene Kartoffeln, Kartoffelstärke, Gewürze, Ei und gedünstete Zwiebeln zu einem Teig vermischen. Zum Schluss das gewürfelte Rauchfleisch unter heben.
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Die Form gut einfetten und den Deppekooche Teig einfüllen.
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Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober- Unterhitze ungefähr 2 Stunden garen bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat. Nach einer Stunde Garzeit den Deppekoche mit Öl einpinseln, so wird die Kruste besonders knusprig.
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Sollte er oben zu dunkel werden, ein bisschen mit der Temperatur runter gehen und mit Alufolie abdecken.
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Dazu Apfelmus servieren.
Recipe Notes
https://mosel-zweinull.de/deppekooche-rezept/
Rezept und Foto von Nadine Löllmann / Zecherhof-Küche.
https://www.weingut-zecherhof.de/
Weingut Zecherhof
Auf der Kehr 20
56858 Neef
TEL.: 06542 / 21717