Print
Diplomat «Erdbeeren Romanoff»
Servings 6
Ingredients
- 300 g Erdbeeren
- 1 El Zucker
- 1/2 Orange
- 1 El Grand Marnier
- 1 dl Rahm
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 100 g griechischer Joghurt
- 6 Löffelbiskuits
Instructions
-
Die Erdbeeren rüsten und je nach Grösse halbieren oder vierteln. In eine Schüssel geben und mit dem Zucker bestreuen.
-
Die Schale von ½ Orange dünn abreiben und beiseitestellen. Den Saft der Orange auspressen. Davon 2 Esslöffel Saft beiseitestellen. Den Rest des Saftes mit dem Grand Marnier zu den Erdbeeren geben.
-
Vor dem Servieren den Rahm mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen.
-
Den griechischen Joghurt sowie die beiseitegestellte Orangenschale unter den Rahm ziehen.
-
Die Löffelbiscuits grob zerbröseln. Mit dem beiseitegestellten Orangensaft mischen. In 5–6 festen Konditor- Papierförmchen oder in kleinen Weckoder Konfitürengläsern verteilen.
-
Die Erdbeeren mit etwas Marinade darüber geben und mit Orangenrahm abschliessen.
-
Nach Belieben mit je einer Erdbeerscheibe garnieren.
Recipe Notes
https://www.wildeisen.ch/rezepte/diplomat-erdbeeren-romanoff-0518
Erschienen im Mai 2018