Print
Entrecôte double aux parfums de cannelle, de poivre et d’orange
Servings 4
Ingredients
- 2 entrecôtes doubles de bœuf d’environ 400 g chacune
- 1 orange bio
- 1-2 bâton( cannelle
- Poivre noir en grains
- 2 gousses ail
- 2 c. à s. huile de tournesol ou huile de colza
- 1 boîte haricots blancs 250 g
- Sel & poivre du moulin
- 2 branches thym
- 30 g amandes fumées
- 1-2 c. à c. jus de citron
- Fleur de sel
Instructions
-
Laver l’orange à l’eau chaude, la peler à l’aide d’un zesteur en laissant la partie blanche, presser le jus.
-
Broyer grossièrement la cannelle et les grains de poivre.
-
Mélanger le tout avec le jus d’orange et y faire mariner les entrecôtes 2 heures minimum.
-
Pendant ce temps, peler l’ail, le couper en lamelles et le faire revenir dans l’huile.
-
Egoutter les haricots, les ajouter à l’ail.
-
Saler et poivrer, ajouter le thym et laisser mijoter 4-5 minutes à feu doux.
-
Hacher grossièrement les amandes fumées, les incorporer aux haricots. Assaisonner avec le jus de citron.
-
Essuyer les entrecôtes et les poser sur le gril très chaud en contact direct avec le feu; faire griller 3-4 minutes de chaque côté.
-
Saler à la fleur de sel et servir sans attendre avec les haricots tièdes.
-
A servir avec du pain paysan grillé et une salade mélangée.
Recipe Notes
Recette et photographie par https://m.carnasuisse.ch/fr/informations-viande/recettes/boeuf/