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Etoiles de Noël pralinées
Ingredients
La pâte:
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 40 g de praliné de noisette
- 1 jaune d’œuf
- 1 pincée sel
- 250 g farine
Ganache chocolat praliné:
- 100 g chocolat noir
- 50 g crème fraîche
- 40 g praliné de noisette
La décoration:
- Caramel
- Noisette
Instructions
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Travailler le beurre avec le sucre glace et le praliné, ajouter le jaune d’œuf et bien mélanger.
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Verser la farine et le sel.
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Mettre la pâte au frigidaire pendant 2 heures.
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Abaisser la Pâte sur un plan de travail légèrement fariné et découper des étoiles, disposer-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
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Faire cuire les étoiles au four préchauffé à 160°C pendant 15 min.
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Laisser les refroidir.
La ganache:
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Porter la crème à ébullition.
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Faire fondre le chocolat au Bain- marie.
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Retirer le chocolat du feu et ajouter petit à petit la crème en remuant.
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Verser le praliné noisette et bien mélanger.
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Fourrer les biscuits de ganache.
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Enrober les noisettes de caramel puis disposer une noisette au milieu de chaque étoile.
Recipe Notes
Reccette de http://www.culinaireamoula.com/article-etoile-de-noel-pralinee-121263480.html publiée le 27 novembre 2013