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Fattoush
Servings 4
Ingredients
- 2 Römersalatherzen
- 1 Salatgurke 400 g
- 200 Gr Kirschtomate
- 1 Bund Petersilie glatt
- 6 Zweige Minze
- 1 Bund Lauchzwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 El Zitronensaft
- 1 El Sumach
- Salz
- Pfeffer frischgemahlen
- 100 Milliliter Olivenöl
- 250 Gr Fladenbrot dünnes, orientalisches Fladenbrot oder Dürüm aus dem türkischen Lebensmittelhandel
- Öl zum braten
Instructions
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Salatblätter verlesen, in Streifen schneiden abspülen und trocken schleudern. Gurke grob schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in Stücke schneiden.
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Tomaten abspülen, trocknen und halbieren oder vierteln.
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Kräuter abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in feine Ringe schneiden und hacken.
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Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken und mit dem Zitronensaft, Sumach, Balsamicoglace, Salz, Pfeffer und dem Olivenöl kräftig verrühren.
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Fladenbrot in mundgerechte Würfel oder Streifen schneiden. Etwas Öl zum Braten in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Brotstücke darin anbraten und salzen.
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Salat, Gurke, Tomaten, Kräuter und Dressing mischen, das Brot unterheben. Salat sofort servieren, sonst weicht das Brot zu sehr durch.
Tipp!
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Wer gern scharf isst, gibt zusätzlich etwas Harissa ins Dressing.
Recipe Notes
Rezept von https://www.brigitte.de/rezepte/fattoush-10896604.html
Fotografie von https://feelgoodfoodie.net/