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Flammkuchen mit Pilzen, Birne und Gorgonzola
Servings 2
Ingredients
- 0,5 Bund Thymian
- 120 Gr Schmand
- 1 Packung Flammkuchenteig 260 Gr
- 150 Gr Kräuterseitling oder Champignons
- 1 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer frisch gemahlen
- 0,5 Birnen klein
- 70 Gr Gorgonzola
- 1 Lauchzwiebel
Instructions
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Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
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Thymian abspülen, trocknen, 3-4 Zweige zurücklegen. Restliche abgezupfte Thymianblätter und Schmand verrühren. Teig abrollen, mit Backpapier auf ein Backblech legen, Schmand daraufstreichen.
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Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Pilze darin braten, salzen und pfeffern. Birne abspülen, trocknen, halbieren, in Scheiben schneiden. Käse zerbröckeln.
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Vorbereitete Zutaten auf dem Teig verteilen, mit grobem Pfeffer bestreuen. Auf der unteren Schiene im Ofen 12-15 Minuten goldbraun backen. Lauchzwiebel putzen, abspülen, in feine Ringe schneiden. Zum Servieren zusammen mit den Thymianstängeln darüberstreuen.
Recipe Notes
https://www.brigitte.de/rezepte/flammkuchen-mit-pilzen–birne-und-gorgonzola-10976318.html
Dieses Rezept ist in Heft 23/2017 erschienen.
Foto von Thomas Neckermann