Print
Flan à la chataigne
Servings 4
Ingredients
- 200 g sucre
- 4 oeufs
- 1 l lait entier
- 125 g farine de châtaigne
- 2 c.. à s. rhum
- 1 gousse vanille
Instructions
-
Versez 3/4 du lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue sur petit feu et portez à ébullition.
-
Faites dissoudre la farine dans le restant du lait.
-
Battez les oeufs et le sucre en faisant mousser.
-
Filtrez le lait chaud sur le mélange farine-lait, remettez à feu doux pendant 10 minutes pour faire épaissir en mélangeant
-
Enfin, versez et mélangez sur la préparation sucre/oeufs, rajoutez le rhum
-
Mettez au four dans un plat au bain marie pendant 40 minutes à 200°C.
Recipe Notes
Recette par http://www.paradisu.com
Photographie par https://www.hervecuisine.com/