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Flan au potiron
Ingredients
- 450 g potiron poids net sans la peau
- 10 cl lait demi-écrémé ou entier
- 10 cl crème liquide entière
- 3 œufs
- 30 g farine
- sel poivre
Instructions
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Mettre une casserole d’eau à bouillir.
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Couper le potiron en petits morceaux, enlever les graines et les filaments, puis enlever la peau avec un couteau. Peser pour avoir environ 450 g de chair. Faire cuire le potiron 20 minutes dans l’eau bouillante. Puis l’égoutter.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Mettre le potiron cuit dans un mixeur avec lame (ou un blendeet mixer. Ajouter dans le mixeur le lait et la crème, mixer de nouveau quelques secondes. Ajouter les 3 œufs et mixer à nouveau.
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Ajouter la farine, le sel, le poivre et mixer quelques secondes. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
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Verser la préparation dans des moules à muffin en silicone (c’est ce que j’ai utilisé), ou dans des ramequins.
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Quand le four est chaud, enfourner pour 20 minutes environ pour les moules à muffin, 25 minutes pour les ramequins.
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Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau au milieu du flan, la lame soit ressortir sèche quand ils sont cuits.
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Démouler pour les moules à muffin (servir directement pour les flans dans les ramequinet servir chaud ou tiède.
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On peut le manger en entrée accompagné d’une salade verte, ou en plat en accompagnement d’une viande.
Recipe Notes
Publié le 30 octobre 2012 par Audrey / https://senteuretsaveur.wordpress.com/