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Frikadellen mit Lauch
Servings 4
Ingredients
Frikadellen:
- 50 g Brot altbacken
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 3 El Petersilie glattblättrig, fein gehackt
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 100 g Kalbsbrät
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- Bratbutter
Lauch:
- 600 g Lauch geputzt, in Ringe geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- 1 ½ Tl Maizena
- 3 dl Gemüsebouillon
- 1 dl Crème fraîche
- Salz & Pfeffer
Instructions
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Frikadellen:
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Das altbackene Brot in heisses Wasser legen und quellen lassen. Dann das Brot gut ausdrücken und fein zerkrümeln.
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Alle Zutaten bis und mit Gewürzen in eine Schüssel geben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine oder von Hand kneten, bis die Masse gut zusammenhält. Mit nassen Händen 8 Frikadellen formen.
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Lauch:
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Den Lauch in der Butter andämpfen, mit Maizena bestreuen, kurz mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, unter häufigem Rühren 15-20 Minuten knapp weich kochen. Mit Rahm verfeinern und würzene.
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Die Frikadellen in der heissen Bratbutter portionenweise 10-12 Minuten braten und mit dem Lauchgemüse servieren. Dazu passen mit Thymian gewürzte Bratkartoffeln.
Recipe Notes
Rezept und Foto von https://rezepte.lemenu.ch/