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Gailtaler Speckbonbon auf Kürbiskraut
Ingredients
Speckbonbons:
- 200 g Champignons
- 100 g Zwiebel
- 100 g Gailtaler Bauchspeck
- Kräuter Basilikum, Salbei, Petersilie
- Salz und Pfeffer
- ½ Ei
- Strudelteig 2-lagig (unbedingt fertigen Strudelteig verwenden, selbstgemachter Teig ist zu weich!)
Kürbiskraut:
- 400 g Muskatkürbis
- ½ Zwiebel
- 4 Esslöffel passierte Tomaten
- Salz Pfeffer, Oregano, Basilikum
- Gailtaler Bauchspeckscheiben
Instructions
Speckbonbons:
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Die Champignons, die Zwiebel, den Speck kleinwürfelig schneiden, leicht anrösten, etwas auskühlen lassen, fein mixen.
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Mit den gemischten Kräutern sowie Salz und Pfeffer würzen, mit ½ Ei oder Obers binden.
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Den Strudelteig in 12 x 12 cm große Quadrate schneiden, rundum mit Ei bestreichen.
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Mit je 1 Eßlöffel der Fülle belegen, ein Bonbon formen und 2 Min. frittieren.
Kürbiskraut:
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Den Muskatkürbis putzen schälen und mit dem Reibeisen grob reißen.
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Mit ½ Zwiebel in etwas Fett kurz andünsten, passierte Tomaten dazugeben, kurz einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum abschmecken.
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Mit dünnen gebratenen Gailtaler Bauchspeckscheiben garnieren.
Recipe Notes
Rezept vom Blog Gailtaler Speckfest
https://www.gailtalerspeck.at/