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Gâteau de Vully mit Rhabarber
Servings 4
Ingredients
- 10 g Hefe
- 1 dl Milch lauwarm
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 50 g Butter zimmerwarm
- 80 g Rhabarber
- 80 g Hagelzucker
- 1 dl Doppelrahm
Instructions
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Die Hefe in der lauwarmen Milch zergehen lassen. Die Hefemilch mit dem Mehl, Salz, Ei und und der zimmerwarmen Butter vermischen und zu einem Teig kneten.
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Den Teig auswallen und sofort auf ein gebuttertes Kuchenblech (28 cm Durchmessegeben und aufgehen lassen.
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Mit Klarsichtfolie bedecken und 1 Stunde aufgehen lassen.
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Den Teig dem Formrand entlang hochdrücken, so dass eine Rinne entsteht.
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Mit den Fingern tiefe Löcher in den Teig drücken.
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Den Rhabarber in 1-2 cm grosse Würfel schneiden, auf den Teig geben und etwas eindrücken.
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Den Hagelzucker darüber streuen und mit der Doppelrahm begiessen.
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Den Kuchen ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200° C backen.
Recipe Notes
Rezept und Foto von https://einfachessen.ch/2013/04/16/gateau-de-vully-mit-rhabarber/
Vom 16/04/2013 von Einfach Essen In Aus dem Ofen, Aus Schweizer Küchen
Quelle: Werner Rätz, Auberge des Clefs, Lugnorre, FR
https://www.aubergedesclefs.ch/