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Gebackene rote Bete mit Kürbiskernen
Servings 1
Ingredients
- 3 EL Instant-Couscous
- Meersalz
- 3 Zweige Thymian
- 100 Gr Fenchel
- 60 Gr Schafkäse
- 200 Gr rote Bete vorgegart
- 1 Tl Olivenöl
- 1 El Kürbiskerne
- 1 El Aceto balsamico
- 2 El Gemüsebrühe
- gemahlener Pfeffer frisch
- 1 Tl Kürbiskernöl
- 30 Gr Feldsalat
Instructions
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Backofen auf 180° C vorheizen.
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Couscous nach Packungsanweisung mit einer Prise Meersalz und Thymianblättern zubereiten. Fenchel in feine Streifen hobeln, etwas salzen. Kleine Käsewürfel mit dem fertigen Couscous mischen.
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Rote-Bete-Knollen jeweils in 3 dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Couscous belegen und wieder zusammensetzen. Gemüse in eine ofenfeste Form setzen, mit Olivenöl beträufeln und im Ofen etwa 10 Minuten backen.
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Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Aceto balsamico, Gemüsebrühe, Meersalz, Pfeffer und Kürbiskernöl verrühren. Fenchel und Kürbiskerne unterheben.
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Rote Bete aus dem Ofen nehmen, mit Fenchel und Feldsalat anrichten und pfeffern.
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Tipp: Statt „Türmchen“ zu bauen, rote Bete in Scheiben schneiden und dachziegelartig in die ofenfeste Form schichten.
Recipe Notes
https://www.brigitte.de/rezepte/gebackene-rote-bete-mit-kuerbiskernen-10552556.html
Foto von Thomas Neckermann