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Gebratener Halloumi mit Polenta
Servings 4 people
Ingredients
Für die Polenta:
- 2 Lorbeerblätter
- 250 g Polenta Instant
- 40 g Butter
- Pfeffer schwarz
- Muskatnuss gerieben
Außerdem:
- 250 g Heidelbeeren
- 3-4 Stängel Minze
- 3-4 Stängel Koriandergrün
- 5 El Olivenöl
- 3 El Zitronensaft
- 2 El Honig flüssig mild
- ½ Tl Piment d’Espelette
- Salz
- 250 g Halloumi
Instructions
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Für die Polenta 1 l Wasser, 1 TL Salz und die Lorbeerblätter aufkochen. Die Polenta einrühren und unter Rühren 5 Min. bei kleiner Hitze kochen lassen. Den Topf von der Herdplatte ziehen und die Polenta ca. 5 Min. ausquellen lassen. Die Lorbeerblätter herausnehmen, die Butter unterrühren und die Polenta mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zugedeckt warm halten.
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Die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen streifen und fein hacken. 3 EL Olivenöl mit Zitronensaft, Honig, Piment d’Espelette, 1 Prise Salz und den Kräutern verrühren. Dann mit den Heidelbeeren mischen und bis zum Servieren marinieren.
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Den Halloumi trocken tupfen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. In einer Grillpfanne oder einer beschichteten Pfanne die übrigen 2 EL Olivenöl erhitzen. Die Halloumi-Scheiben darin von beiden Seiten in je 1-2 Min. goldbraun braten.
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Die Polenta kräftig durchrühren und auf Tellern anrichten. Den Halloumi und die marinierten Heidelbeeren daraufgeben.
Recipe Notes
Rezept und Foto von https://www.kuechengoetter.de/rezepte/gebratener-halloumi-mit-polenta
Buch zum Rezept „Grünkohl trifft Kokos“ (GU-Logo)