Print
Gebratenes Rindfleisch an Crème fraiche Sauce
Servings 4
Ingredients
- 800 g Rindfleisch zum Sieden
- 1 Rüebli
- 1 Stk. Sellerie
- ½ Lauchstengel
- 1 Schalotte
- 1 Lorbeer
- 3 Gewürznelken
- 3 Zweiglein Petersilie
- 2 Zweiglein Thymian
- 10 Pfefferkörner
- Bratbutter
- 1 El Mehl
- 4 dl Fleischsud
- Thymian Oregano, Rosmarin, alles fein gehackt
- 1,5 dl Crème fraîche
- Salz Pfeffer
- 1 El Petersilie fein gehackt
- 1 El Schnittlauch fein geschnitten
Instructions
-
Für den Sud ca. 2 l Wasser in eine Pfanne geben. Mit den Gemüsen und Gewürzen aufkochen.
-
Das Siedfleisch hineingeben und während ca. 1 ½ Std. weichkochen. Im Sud auskühlen lassen.
-
Das Fleisch herausnehmen, in 1 ½ cm dicke, 2 ½ cm breite Streifen schneiden und trockentupfen. In einer Bratpfanne Bratbutter erhitzen und das Fleisch gut anbraten. Während dem Braten mit wenig Mehl bestäuben. Zugedeckt warm stellen.
-
Den Bratenfond mit der Fleischbrühe ablöschen, die Kräuter dazugeben und alles zur Hälfte einkochen lassen. Die Crème fraîche beigeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Das gebratene Rindfleisch mit der Crème-fraîche-Sauce anrichten und mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen.
Recipe Notes
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte/BK_SPE1997_063/gebratenes-rindfleisch-an-creme-fraiche-sauce/?qe=7390&qd=1&nr=233