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Gefüllte Paprika mit Lammhack und Paprikasauce
Servings 4
Ingredients
Für die gefüllte Paprika:
- 6 Spitzpaprika rote
- 100 ml Milch
- 1 Brötchen vom Vortag
- 1 Zwiebel
- 1 El Olivenöl
- 1 Bund Petersilie glatt
- 2 Zweige Thymian
- 600 g Lammhack
- 2 Eier
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
- 1 Tl Kreuzkümmel
- 1 El Paprikapulver mild
- 250 ml Fleischbrühe
Für die Paprikasauce:
- 1 Paprika gelb
- 1 Paprika rot
- 1 Paprika grün
- 2 Fleischtomaten
- 1 Gemüsezwiebel groß
- 2 El Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 Zweige Thymian
- Salz & Pfeffer
- 1 Tl Paprikapulver mild
Instructions
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Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
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Paprikaschoten der Länge nach halbieren, das Kerngehäuse ausstreichen und die Paprikahälften in einer Auflaufform mit der Öffnung nach oben ca. 10 Minuten im Ofen vorgaren.
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In der Zwischenzeit die Milch erhitzen, die Brötchen in sehr dünne Scheiben schneiden und mit der heißen Milch übergießen.
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Zwiebel schälen, fein schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl anschwitzen. Petersilie und Thymian abspülen, trocken schütteln, fein schneiden und mit der angeschwitzten Zwiebel mischen und zum eingeweichten Brot geben.
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Lammhack und Eier zugeben, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und 1 EL Paprikapulver würzen und alles gut vermischen.
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Die Hackmasse in die vorgegarten Paprikahälften füllen, wieder in die Auflaufform setzen, Brühe angießen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten garen.
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Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in kleine 5 mm große Würfelchen schneiden.
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Tomaten waschen, den Strunk entfernen und ebenfalls klein würfeln.
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Zwiebel schälen und fein schneiden.
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In einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl Zwiebel anschwitzen. Knoblauch schälen, andrücken und zugeben. Paprika und Tomate untermischen und dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Thymianzweige zugeben und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.
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Die Paprikasauce mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und abschmecken.
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Die gefüllten Paprika aus dem Ofen nehmen anrichten und die Sauce angießen.
Recipe Notes
Aus Kochkunst mit Vincent Klink vom Mittwoch, 5.9.2012 / 18.15 Uhr / SWR Fernsehen in Baden-Württemberg
Rezept von Vincent Klink