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FrodenHeng.lu

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13/07/2022 By Frodenheng.lu

Gefüllte Tomaten

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Gefüllte Tomaten

Course Main Course
Cuisine Switzerland
Keyword Beef, Lamb, Tomato
Servings 4

Ingredients

  • 12 Tomaten
  • 250 g Rindshackfleisch
  • 250 g Lammhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 El Thymian getrocknet
  • 100 Pinienkerne
  • 1 Tl Ras-el-Hanout-Gewürzmischung
  • 1 Prise Zimtpulver
  • Salz
  • Pfeffer schwarz, aus der Mühle
  • 100 g Feta
  • 12 Tl Mandeln gemahlen

Instructions

  1. Das obere Viertel der Tomaten als Deckel wegschneiden. Die Tomaten und deren Deckeln sorgfältig mit Hilfe des Küchenmessers und einem kleinen Löffel aushöhlen.
  2. Tomaten in eine mit Öl eingefettete Gratinform stellen. Das Fruchtfleisch in einer Schüssel aufbewahren. Die Zwiebel mit etwa 2 EL Olivenöl andünsten. Knoblauchzehen dazupressen und das Hackfleisch dazugeben. Das aufbewahrte Tomatenfleisch und den Thymian beifügen. Auf kleinem Feuer 10 Minuten köcheln lassen, nicht zudecken.
  3. Mit Ras-el-Hanout und Zimt würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne aus mittlerer Stufe rösten, bis sie sich braun verfärben und zu duften beginnen. Pinienkerne unter das Hackfleisch mischen.
  4. Je 1 TL gemahlene Mandeln auf den Boden der ausgehöhlten Tomaten geben. Feta mit einer Gabel zerdrücken und unter das Hackfleisch mischen. Die Fleischmischung in die Tomaten füllen. Die Deckel aufsetzen und für zirka 20 Minuten im Ofen garen.

Recipe Notes

Rezept und Foto  von https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/rezept-gefuellte-tomaten-ld.1313293 von Christina Hubbeling 02.09.2017

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Filed Under: Beef

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However my highlight is the cheese fondue, that delights me since decades and meanwhile I have experienced numerous combinations of cheese.
But with great pleasure I’m touring also in other countries kitchens, to see what’s on with the “succulent” taste.
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